Установка плиток Evertile

Оптимальный способ крепления плитки Evertile – использование пневматического пистолета и оригинальных гвоздей из нержавеющей стали. Ручное прибивание гвоздей также возможно, но медленно и неудобно.

За исключением первого ряда, плитки прибиваются по переднему краю на торцах, между углублением и широким профилем (рис. 1.), предпочтительно 3-5mm в сторону широкого профиля и приблизительно посредине высоты профиля для надежного крепления плитки к брусу горизонтальной обрешетки. Должен быть зафиксирован каждый второй сегмент плитки Evertile и каждая плитка должна перекрывать нижнюю. Шляпка гвоздя должна быть на одном уровне с передним краем плитки.

Первый ряд крепится двумя или тремя гвоздями в верхний край к коньковому брусу (рис. 3). После укладывания нижнего слоя плиток Evertile торец плитки крепится обычным способом.

Нижний ряд плиток иногда делается с вылетом. В случае, когда торец плиток нельзя закрепить обычным способом из-за отсутствия планки обрешетки, плитки Evertile крепят гвоздями сверху в лицевую часть в нижний брус горизонтальной обрешетки (рис. 4). В этой ситуации рекомендуется прибивать плитки вручную, чтобы избежать их повреждений давлением пистолета. Шляпки гвоздей должны быть обработаны ремонтным комплектом.

УСТАНОВКА КОНЬКОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ.

Коньковые элементы должны крепиться на месте перекрытия одним гвоздем под углом 30 ° к вертикальной оси конькового бруса.

УСТАНОВКА АКСЕССУАРОВ.

Элементы, выполненные на основе профиля Evertile, вставляються ниже краев соседних плиток и прибиваются с двух сторон в торцы. В элементах, изготовленных из пластика, рекомендуется перед прибиванием сверлить отверстия под гвозди. Это особенно актуально при работе в условиях низких температур.


2009 - 2017 © "Компания НВН", ООО Продажа металлочерепицы Evertile, монтаж металлочерепицы, композитная черепица в Украине
-->
Free PHP CMS by ViArt Ltd